Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время боевых действий на Донбассе один украинский военный получил ранения и еще один пропал

В целом боевики девять раз нарушили режим прекращения огня.

В четверг, 29 ноября, российские оккупационные войска девять раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Пять раз - из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Боевики из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по позициям военнослужащих ВСУ вблизи населенных пунктов Крымское, Свободный, Луганское, Авдеевка, Чермалык и Гнутово.

Из минометов калибра 82 мм оккупанты обстреляли Свободное, Луганское, Чермалык и Водяное. Кроме того, позиции Объединенных сил были обстреляны из стрелкового оружия.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения. Кроме того, во время боевого столкновения пропал без вести солдат Сергей Проданюк. В штабе ООС отметили, что разыскивают военнослужащего.

Напомним, в течение среды, 28 ноября, на Донбассе боевики 14 раз обстреляли украинские позиции. В четырех случаях из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Во время боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, четырех боевиков уничтожили и еще один - ранен.

ВидеоБоевая готовность в море и непривычная тишина на фронте: готова ли Украина защищать свои границы

Корабли военно-морских сил Украины вышли в море сразу после атаки россиян по боевой тревоге из порта Одессы. Но сегодня уже возвращаются. В зоне ООС боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных и мирное население. Как готовится Украина к защите своих границ, в частности морских, - во включении из разных городов Украины.

Боевая готовность в море и непривычная тишина на фронте: готова ли Украина защищать свои границы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции