Во время боев были ранены трое украинских военных. Ситуация на Донбассе

Боевики совершили почти три десятка обстрелов.

В течение понедельника, 11 июня, на Донбассе боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям. В 11 случаях применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Интенсивность боевых действий оставалась стабильно контролируемой. На использование оккупантами артиллерии, минометов, БМП и стрелкового вооружения подразделения Объединенных сил решительно отвечали адекватным огнем и не позволили врагу улучшить тактическое положение", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики, в частности, стреляли в районе Новотошковского (Луганщина), Троицкого и Светлодарска (Горловское направление), Авдеевки и Песков (Донецкое направление), Ломакино, Водяного и Широкино (Мариупольское направление).

"Во время боевых действий за прошедшие сутки трое наших военнослужащих получили ранения. За текущие сутки, по состоянию на 7:00 утра, потерь наших войск нет. По данным разведки, двое оккупантов уничтожены и трое ранены", - говорится в сообщении.

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия предлагает "тотально фейковую миссию" ООН на Донбассе.

ВидеоРежим тишины и наблюдатели: как прошли переговоры министров МИД Германии, Франции, Украины и РФ

Встреча министров длилась более 4 часов - это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом разговор продолжился за совместным ужином. Все стороны договорились о длительном режиме тишины, отвода тяжелого оружия, разведения войск, разминирования в регионе и о защите наблюдателей ОБСЕ. Вопрос миротворцев дальше будут обсуждать.

Режим тишины и наблюдатели: как прошли переговоры министров МИД Германии, Франции, Украины и РФ

 

Оставьте свой комментарий