Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместо блокпостов на Донбассе полиция создаст больше 100 дополнительных мобильных патрулей

Патрули будут выполнять как военные, так и гражданские задачи.

На Донетчине и Луганщине уменьшат количество стационарных блокпостов полиции, а вместо них создадут 106 дополнительных мобильных патрулей – 68 пеших и 38 на автотранспорте. Это позволит увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах.

Об этом сегодня, 10 мая, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев во время рабочего совещания в Бахмуте относительно взаимодействия полицейских подразделений в рамках операции Объединенных сил.

"Все блокпосты, которые вошли в систему новой дислокации, в плановом порядке будут переоборудованы. На них должны быть обеспечены надлежащие условия пропускного режима и несения службы. Кроме того, личный состав, который несет службу на блокпостах, пройдет специальную подготовку", - сказал Бушуев.

Первыми, уже в июне, будут переоборудованы два блокпоста на Донетчине - в Покровском и Славянском районе.

Патрули будут выполнять как военные, так и гражданские задачи. Гражданские - предусматривают выезды на вызовы граждан, охрану общественного порядка, задействование в работе мобильных блокпостов, а также в реализации режимов, которые определены законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

"Мы сможем увеличить плотность нарядов, повысить оперативность реагирования на изменения в оперативной обстановке и противоправные проявления. В частности, лучше противодействовать утечке оружия в мирные регионы и предоставлять качественные полицейские услуги даже в отдаленных населенных пунктах", - отметил Бушуев.

На блокпостах и в дополнительных нарядах будут нести службу приданные силы совместно с местными полицейскими.

В полиции отмечают, что за три месяца на блокпостах Донетчины проверили 190 тысяч единиц транспорта и полмиллиона граждан. Во время стоп-контроля выявили 187 уголовных правонарушений, задокументировано 53 факта изъятия нелегального оружия и боеприпасов, привлекли к ответственности 38 участников незаконных вооруженных формирований.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции