Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вифлеемский Огонь Мира привезли в окопы АТО

Военные мечтают о мире, но не теряют бдительность

Полсуток тишины на передовой - впервые за время перемирия. Самой спокойной сейчас считается Луганщина, в частности Щастинськое, Станично-Луганское направление. Хотя в начале войны враг не оставлял надежд занять стратегическую точку - ТЭС.

Счастье, мост через Северский Донец, именно по нему на Луганщине проходит линия разграничения. Журналисты ТСН идут только на одну-единственную позицию, вынесенную за реку. Дорогой видно счастинскую ТЭС – укрепрайон вывели за мост именно, чтобы сохранить контроль над ней, при других обстоятельствах ее бы уже давно занял враг. Этот мост не просто стратегический - это дорога жизни.Его легче уничтожить, враг принимал самые жестокие действия

Николай Кобильник на фронте с самого начала войны.

«За это время в семье пополнение, к трех сыновей родилась дочка», - говорит боец.

ВидеоНа Луганщине впервые за долгое время не гремело оружие врага

Спокойной ныне считается Луганщина, в частности Счастьенское, Станично-Луганское направление. Хотя в начале войны враг не оставлял надежд занять стратегическую точку ТЭС.

На Луганщине впервые за долгое время не гремело оружие врага

А местность эту помнит еще с лета 2014, наша армия была ближе к Луганска, именно с Луганском дорога и связывала.

«Это была дорога, по которой двигались колонны, в частности вооруженные силы нашей 80 бригады, добровольческие батальйьони, по той дороге много наших ребят погибло», - вспоминает военный.

В сентябре вооруженные силы отступили от окраин Луганска, но мост удержали. Еще долгое время враг ровнял здесь все с землей, надеясь завладеть ТЭС. Но потом все-таки оставил эти надежды. Сейчас в этой местности наконец воцарился относительный покой.

Дмитрий в свое время как раз защищал Счастинскую ТЭС, когда враг не давал ей покоя. Сейчас этот самый покой - удивляет.

«Тишина и покой немного давят. Людей надо держать в тонусе, ведь враг коварен», - говорит Дмитрий

Показывает кусок вражеского смерча, там визуализированный боевой путь подразделения, экспонат сейчас поедет в музей.

Чтобы больше никаких потерь – на передовую в Луганскую область пластуны привезли Вифлеемский Огонь Мира. В Станице Луганской священный огонь передают десантникам.Свечи зажгли на блокпостах, кто желает.

Эта традиция пошла еще с 1986 года. Огонь, который чудом появляется в Вифлееме на Рождественские праздники, пластуны всего мира развозят по своим странам. Сначала едут за ним в Вену, осторожно, чтобы не погас, сейчас довозят до самой передовой. И вот следующая точка – раздают бойцам в Счастье.

Огонь принимает командир, говорит, хотел бы, чтобы его бойцы эти праздники встречали с родными дома, впрочем должны защищать здесь их покой.

«Имею надежду, что следующий Новый год будем со своими женами, семьями, родителями и в стране будет мир», - говорит командир.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции