"Вид у них был глуповатый": военные хитростью задержали трех боевиков

Армейцы раскрыли секреты успешной операции, проведенной на вражеской позиции.

Бойцы батальона "Донбасс Украина" раскрыли подробности операции под поселком Гольмивский, где задержали трех боевиков и еще одного ликвидировали. Успех тщательно готовили в течение четырех дней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С вражеской позиции, на которой все происходило, оккупанты ежедневно стреляли в сторону украинских опорников. Несколько раз наши ребята пытались дистанционно заставить чужаков замолчать, но тщетно. "Они кошмарили. Раз воткошмарили и ушли. Мы насыпали, но не так, как нам хочется. Не знали, почему, а вот теперь пошли и знаем", - признается военный с псевдо "Арамис". К неприятельской позиции армейцы приблизились к вечеру, подошли вплотную без единого выстрела и застали боевиков врасплох – те о чем-то между собой говорили и выпивали. "Он единственный вышел с оружием, и то оно была у него наготове, а как у часового. Он вообще к войне не был готов – он нашего старшего группы принял за своего – еще бы немного, и он бы ему честь отдал", - рассказал подробности "Арамис".

ВидеоУкраинские воины рассказали подробности задержания боевиков на Донбассе

Наши воины под поселком Гольмовский захватили в плен трех боевиков. Те рассказали, что у них отбирают документы и им платят мизерные деньги. И за все это они должны убивать украинцев.

Украинские воины рассказали подробности задержания боевиков на Донбассе

Наш военный, будто командир, сделал боевикам замечание за пьянство на посту и повел на улицу строиться. Только тогда признался, что он – украинский военный. "Вид у них, конечно, был глуповатый такой. Ну, после того, как мы их начали отводить от блиндажа – этот, пожалуй, единственный, который там догадался о чем-то и начал пробовать что-то сделать с незаряженным оружием, и был уничтожен", - рассказал боец по кличке "Вокер".

Все боевики были без документов и объяснили, что паспорта у них изымает руководство. Задержанные – жители Горловки и Енакиево, а уничтоженный боевик был уроженцем России, но служил в Украине в "Беркуте". После Майдана он якобы бежал к оккупантам на Донбасс и сначала работал таксистом, но потом пошел убивать. "Они все пытаются раскаяться в первую очередь, что работы нет, что бес попутал, что деваться некуда", - констатируют украинские бойцы.

О потерях враг понял лишь на утро, когда пришла смена на позиции, где побывали "донбассовцы". После той ночи захватчики боятся оглянуться и стреляют на малейшее движение или звук. "Вчера насчитали девять приходов 152-го калибра только, а еще есть 122-й и 120-й, и БМП, и СПГ", - рассказал боец с позывным "Бугай".

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий