Вертеп в горячих точках. Бойцы АТО поздравили с Рождеством своих собратьев

Колядки на передовой пели, но довольно сдержанно. Военные не расслабляются даже на Рождество.

Вертепы в зоне АТО были несколько сдержаннее, чем в мирной Украине, впрочем праздник военные своим же товарищам таки устроили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы поздравить ребят, воины-колядники готовились неделю. Написали сценарий, сделали Вифлеемскую звезду, под которой развевался сине-желтый флаг.

Колядующих было шестеро – два пастуха, три мудреца, которые разносят весть по миру, и ангел, который эту весть принес.

ВидеоНа передовой зазвучали украинские колядки

Вертепы были несколько сдержаннее, чем на мирной Украине, но праздник военные своим же товарищам таки устроили. Пели с самодельными костюмами, небольшим составом, но каноны сдержали. На крайнем опорнике поют немного сдержаннее, ведь одно ухо на колядки, другое - слышать движения врага.

На передовой зазвучали украинские колядки

Сценарий адаптировали под зону АТО. Он очень короткий и плотный. Программа была рассчитана ровно на 5 минут, чтобы и бойцов от дел не отвлекать, и успеть объездить все опорные пункты.

В костюмах колядовщиков был армейский минимализм. Корону мудреца сделали из материала парабарьер, который используют в окопах. Но про костюмы пришлось забыть, когда приехали на линию столкновения – там колядовщиков переодели в экипировку.

На крайнем опорнике пели сдержаннее, ведь одно ухо на колядки, другое – слышать движения врага. До перемирия здесь были раненные, поэтому военные не расслабляются.

Как сообщалось ранее, Рождество стало первым днем с начала года, который прошел без обстрелов на передовой.

Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий