Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вдоль азовского побережья созданы группировки противодесантной обороны – Наев

Береговая линия надежно защищена, убеждает командующий ООС.

В составе Объединенных сил на Донбассе создана группировка противодесантной обороны для усиления охраны побережья Азовского моря. Об этом заявил командующий военной операции в регионе генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, решение об этом было обусловлено угрозой вторжения сил РФ со стороны акватории Азовского моря. "Сейчас в военном отношении украинское побережье Азова надежно защищено. С целью недопущения вторжения противника со стороны акватории Азовского моря Объединенными силами проведен целый комплекс мероприятий по совершенствованию системы обороны на данном участке, повышения уровня боеспособности частей и подразделений, оперирующих на данном направлении", - заявил офицер.

ВидеоВ Генштабе проверяют информацию о российском ракетном фрегате, который движется к Азовскому морю

Средства противовоздушной обороны, артиллерийские установки и пусковые зенитно-ракетные комплексы. Такой смертоносный набор морем движется в сторону Азова. Об этом сообщает Reuters. Источники информагентства в оккупированном Крыму сообщают, что именно оттуда, вероятно из бухты в Севастополе, российский ракетный фрегат с вертолетом на борту движется к Азовскому морю.

В Генштабе проверяют информацию о российском ракетном фрегате, который движется к Азовскому морю

Кроме собственно военной группировки было налажено взаимодействие сухопутных подразделений с Военно-морскими силами Украины. "С командованием ВМС ВСУ налажено взаимодействие по вопросам обмена разведывательной информацией про воздушную, наземную и морскую обстановку", - сказал командующий ООС. Наев убежден, что линия обороны вокруг Мариуполя обезопасит город от захвата врагом. "Город надежно защищен и с суши, и с моря, и с воздуха", - подчеркнул он.

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко констатировал завершение действия военного положения в десяти областях и подвел его итоги. В частности, глава государства отметил, что в военной сфере провели ряд мероприятий от стратегического до тактического уровня, подвергли суровой проверке систему военного управления, вооружения и обнаружили большое количество недостатков. "Важно увидеть слабые места раньше, чем ими воспользуется враг", - пояснил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции