Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи зоны АТО украинские военные в темноте запустили противотанковые ракеты

Комплексом "Фагот" бойцы учились пользоваться в неблагоприятных погодных условиях.

В зоне АТО на полигоне украинские военные провели учения по уничтожению целей ракетами в ночное время. Бойцы отрабатывали пользование противотанковым ракетным комплексом "Фагот" в неблагоприятных погодных условиях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна ракета до такого ПТРК стоит примерно 300 тысяч гривен и равна стоимости бюджетной иномарки. Однако военные уверяют, что без этих расходов невозможно научиться поражать цели в условиях реального боя - такие навыки появляются лишь благодаря практическим запускам ракет.

Ветер в районе полигона достигал нескольких десятков метров в секунду, но солдаты с задачей справились, а командир заверил, что приобретенный опыт будет очень ценным. "Главное – мастерство! Боевые пуски – это бесценный опыт. То есть они смогут применить их на передовой, поразить цель, качественно отработать, слаженно", - уверен он.

ВидеоВоенные на полигоне в зоне АТО провели тренировку по запуску ракетного комплекса "Фагот"

Тренировка - не из дешевых, ведь одна ракета стоит, как новый ДЭУ "Ланос". В то же время, военные уверяют, что научиться поражать цели в условиях реального боя возможно только одним путем: практическими пусками ракет.

Военные на полигоне в зоне АТО провели тренировку по запуску ракетного комплекса "Фагот"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции