Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Варварская ситуация": Аваков обвинил россиян в использовании лазерного оружия на Донбассе

Он также рассказал о контрмерах в отношении новейшего оружия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что для сохранения зрения военных разрабатываются контрмеры относительно российского лазерного оружия, которое агрессор применял уже четыре раза.

Об этом он сказал во время визита в госпиталь Госпогранслужбы, говорится на сайте МВД.

"Сегодня мы посетили двух бойцов, которым по поручению Президента вручил государственные награды", - сообщил министр. Он подчеркнул, что один из бойцов пострадал от нового оружия российского агрессора – лазерного, которое поражает сетчатку глаза.

Как отметил Аваков, уже есть несколько подобных случаев, и в Государственной пограничной службе, и в Нацгвардии. По словам министра, контрмеры для оружия уже нарабатываются, хотя пока еще не до конца понятно, что именно использует агрессор. Аваков пообещал, что будут ставиться соответствующие фильтры, приборы и очки. Кроме этого, для военных также разработают инструкции.

"Использование такого оружия - варварская ситуация. Мы будем обсуждать ее на международном уровне", - подчеркнул он.

Напомним, около недели назад украинский военный получил ожог сетчатки глаза. Мужчина был ослеплен лучом, который использовали со стороны временно оккупированной территории. Бойца госпитализировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции