В зону АТО было мобилизовано более 3,5 тысяч железнодорожников

На помощь мобилизованным и раненым было выделено более 19 млн грн.

С момента начала противостояния на востоке Украины в ряды ВСУ было мобилизовано 3590 железнодорожников.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Сейчас 2250 железнодорожников уже вернулись из АТО на постоянное место работы. Другие мобилизованные работники ПАО "Укрзализныця" продолжают проходить военную службу, защищая страну от агрессора", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что для поддержки военных и их семей мобилизованным и раненым в зоне АТО железнодорожникам выделено более 19 млн грн.

Еще более 4 млн грн получили семьи погибших работников отрасли.

"Укрзализныця гордится своими героями. Начиная с 2014 года десятки железнодорожников, которые отстаивали территориальную целостность страны, были отмечены государственными и отраслевыми наградами. В этом году отраслевые награды ко Дню защитника Украины получат 62 железнодорожники, - отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что он как верховный главнокомандующий не планирует объявлять седьмую волну мобилизации.

Отметим, что 4 октября в Украине стартовал призыв на срочную службу. Соответствующее распоряжение ранее было утверждено правительством. Согласно документу, в течение октября-ноября в армию планируется призвать 13 тысяч 908 человек.

Осінній призов, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: