Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В зоне ООС потушили масштабный пожар, который угрожал позициям военных

Не исключается, что пожар возник из-за диверсии.

Бойцы ООС на Приазовье потушили масштабный пожар, который не только мешал военным сильным задымлением, но и нес угрозу, потому что начали детонировать неразорванные снаряды, которые остались после боев.

Об этом сообщает прессцентр штаба ООС.

“Сильное пламя и едкий дым от пожара, который вспыхнул в воскресенье, подбирались к позициям наших защитников. Большую опасность повлекло то, что начали детонировать неразорванные снаряды, которые остались с того времени, когда мирный город начали обстреливать оккупационные подразделения РФ”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что загорелась сухая трава вблизи сел Широкине и Бердянское. Военные боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под рукой: ветками, лопатами.

Защитники Приазовья потушили пожар

Сильнее пламя и едкий дым от пожара, который вспыхнул в воскресенье, подбирались к позициям наших защитников. Большую опасность повлекло то, что начали детонировать не разорванные снаряды, которые остались с того времени, когда мирный город начали обстреливать оккупационные подразделения РФ. «Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветками, лопатами. Не известно от чего вспыхнуло. Возможно умышленный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный. В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов», – рассказывает военнослужащий с позывным «Сержант». «Произошло возгорание сухой травы. В результате чего, большая площадь вблизи сел Широкине и Бердянское была охвачена пожаром. Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, который угрожал их домам и посевам. Повигоряла трава, посадки, чтобы потушить такой большой пожар военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов. Такой пожар угрожал также населенным пунктам вблизи Бердянского», – повідомивкерівник военно-гражданской администрации сел Широкине и Бердянское Олег Прилипко. Вероятной причиной пожара, по словам Олега Прилипко, не исключают варианта относительно диверсии.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 30 июня 2019 г.

"Не известно от чего вспыхнуло. Возможно умышленный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный... Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов”, – рассказал боец с позывным “Сержант”.

“Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, который угрожал их домам и посевам... а также населенным пунктам вблизи Бердянского”, – сообщил руководитель военно-гражданской администрации сел Широкине и Бердянское Олег Прилипко.

По его словам, не исключено, что пожар вспыхнул в результате диверсии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции