Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В зоне ООС день прошел без потерь для украинского войска

В субботу было зафиксировано шесть обстрелов со стороны оккупантов.

В течение светлой части суток 8 сентября в зоне проведения операции Объединенных сил насчитано шесть случаев атак террористов. Режим прекращения огня боевиками нарушалсябез применения тяжелого вооружения.

"Днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Марьинка, Гнутово и Лебединское", - конкретизировали в штабе ООС.

ВидеоСводка штаба ООС. После обстрела из пулемета в Красногоровке возник пожар

За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения. Боевики 31 раз открывали огонь по позициям наших войск, в основном из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Били не только по позициям военных. Пострадали жилые дома в Красногоровке. После обстрела из крупнокалиберного пулемета возник пожар.

Сводка штаба ООС. После обстрела из пулемета в Красногоровке возник пожар

Там также уточнили, что в результате боевых действий в течение дня потерь среди украинских военнослужащих не допущено. "Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил", - заверило командование.

Как сообщалось, в пятницу, 7 сентября, по приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева была осуществлена внезапная проверка дежурных сил авиации и сил ПВО, прикрывающих важные объекты. Военные отработали наведение штурмовой авиации и армейских вертолетов на наземные и морские цели. В штабе выразили удовлетворение результатами проверки и заявили, что район проведения ООС прикрыт с неба и земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции