В зоне АТО зафиксировано настоящее перемирие

За день не произошло ни одного обстрела.

В субботу, 3 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00.

"С начала сегодняшних суток режим тишины продолжает сохраняться вдоль всей линии соприкосновения. По состоянию на 18.00 обстрелов в сторону наших позиций не зафиксировано. Подразделения украинской армии неуклонно придерживаются Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что ситуация вдоль линии разграничения находится под контролем Вооруженных сил Украины. Украинские военные, которые выполняют задание на первой линии обороны, находятся на своих постах, укрепляют позиции и наблюдают за противником.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) в пятницу, 2 марта, объявила о 
полном и бессрочном прекращении огня на Донбассе, начиная с 5 марта.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей ... подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на Востоке Украины", - говорится в заявлении ТКГ, которую распространила пресс-служба спецпредставителя ОБСЕ в группе Мартина Зайдика. 

ВидеоВ Минске договорились о прекращении огня на Донбассе

О прекращении огня на Донбассе договорились в Минске. Об этом заявляют представители так называемой ЛНР. Однако документ об абсолютном перемирие трехсторонняя контактная группа пока не подписала. Там говорят, что сделают это в ближайшие дни. От украинской же стороны сообщили, что в этом месяце готовы отвести технику в районе Станицы Луганской, впрочем, только при условии полного соблюдения режима тишины.

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий