В зоне АТО задержали боевика, который разочаровался в "ДНР"

Мужчина стал свидетелем мародерства и насилия бандитов в отношении местных жителей.

В районе проведения антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего члена одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что житель Славянска присоединился к боевикам в апреле 2014 года. Там он стал свидетелем мародерства и насилия бандитов в отношении местных жителей.

"Разочаровавшись в идеалах "русского мира", человек оставил незаконное вооруженное формирование. После этого бывший боевик имел возможность воспользоваться программой СБУ "тебя ждут дома" и быть освобожденным от уголовной ответственности, однако он скрывался от правоохранительных органов, сначала на территории ОРДЛО, а впоследствии в родном городе, где и был задержан", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия в рамках Уголовного производства по части 2 статьи 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в зоне антитеррористической операции прекратили деятельность информаторской сети одного из незаконных вооруженных формирований "ДНР". Было установлено, что двое вынужденных переселенцев решили поработать на знакомого боевика "ДНР". Мужчина и женщина передавали боевикам информацию для подготовки диверсий против сил АТО на территории Бахмутского и Славянского районов Донецкой области.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация