В зоне АТО вблизи Зайцевого военные нашли схрон с российским оружием

Оружие вероятно было оставлено разведывательной группой противника.

В зоне проведения АТО вблизи позиций украинских войск в населенном пункте Зайцевое военнослужащие ВСУ обнаружили тайник с вооружением, боеприпасами и снаряжением российского производства.

Об этом на свой странице в Facebook написала начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

Она заметила, что оружие, вероятно, было оставлено разведывательной группой протвника.

"Это является очередным подтверждением фактов участия российских спецназовцев на востоке Украины. В частности, в тайнике найдено реактивный пехотный огнемет "Шмель", ручные противотанковые гранаты РПГ-1, РПГ-7В, более 200т патронов калибра 5,45 и 7,62, 20 гранатометных выстрелов ВОГ-25 и 4 – ВОГ 25П, 4 гранаты Ф1, 8 РГД5 и осколочная граната наступательного действия РГ 42,6 запалов к гранатам УРСГМ – 2 и УРСГ, рейдовый рюкзак и разгрузка", - отметила Гаврилюк.

Ранее сообщалось, что в штабе АТО заявляют об сложной ситуации: увеличилось количество обстрелов, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Так, по состоянию на 6 утра 18 марта боевики совершили 112 обстрелов. За сутки погибли четверо военнослужащих и еще трое ранены.

Кроме того, боевики обстреливают Широкине в течение нескольких дней со ствольной артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Обстрелы в основном ведутся из временно оккупированных Саханки, Дзержинского, Ленинского и Сергеевки.

Боевики из танка били по Троицкому, Авдеевке и шахте Бутовка

Трое украинских военных погибли на Луганщине, восемь бойцов получили ранения. Минометные снаряды попали в опорный пункт подразделения одной из механизированных бригад вблизи Лобачева. Четверо бойцов там получили ранения, двоих - спасти не удалось. На растяжке подорвался еще один военный неподалеку Крымского. Гранатометы, минометы и артиллерия работают по всем секторам зоны АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: