В зоне АТО упал российский беспилотник, который используется для разведки и корректировки огня

Корпус и двигатель беспилотника - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня.

Вчера, 16 сентября, в зоне проведения АТО упал беспилотник "Орлан" российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня "Орлан" упал сам, из-за технического сбоя системы. Он соответствует модели, которую изготавливают в России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня.

В штабе говорят, что этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии.

"Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию... Чаще в группе два аппарата — разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчику установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех", - добавили в штабе.

ПРЕСС-ЦЕНТР ШТАБА АТО СООБЩАЕТ: БЕСПИЛОТНИК — "ОРЛАН-10", КОТОРЫЙ УПАЛ ВБЛИЗИ Н.П. НОВОГРАДІВКА, ЧТО НА ДОНЕТЧИНЕ, ЕЩЕ РАЗ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 16 сентября 2017 г.

Ранее сообщалось, что в конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики активизировали обстрелы украинских позиций одиночно используя при этом минометы различных калибров.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: