В зоне АТО ранены и травмированы двое украинских военных. Сутки на Донбассе

Зафиксировано 20 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины

За прошедшие сутки боевики на Донбассе применили оружие, которое запрещено Минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении основная вражеская активность произошла в районе Светлодарской дуги: террористы из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов вели огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. Обстрелы продолжались около пяти часов. Также в этом районе террористы применили минометы различных калибров и пехотное вооружение на подступах к Светлодарску и Троицкому. Кроме того, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали военных в Крымском. Также боевики нарушали перемирие возле Железного, Малинового и Новоалександровки.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО по 16 февраля 2018 года Прошлой доб...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Friday, February 16, 2018

На Донецком направлении в светлое время суток террористы провоцировали украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука.

В целом за прошедшие сутки зафиксировано 20 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Был ранен один украинский военный, еще один получил боевое травмирование.

Напомним, во время 54-й Мюнхенской безопасности конференции президент Украины Петр Порошенко отметил, что гибридная война в Украине, которую развязала Российская Федерация, постепенно затрагивает и другие страны.

Оставьте свой комментарий