В зоне АТО обнаружили два тайника с гранатометами

Средства поражения переданы на учет одного из подразделений ВСУ.

Сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ в районе проведения антитеррористической операции обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в соцсети Facebook.

Отмечается, что в Лисичанске на Луганщине оперативники спецслужбы изъяли из тайника, который был оборудован в подвале, четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 и РПГ-22, пять гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, ручную кумулятивную гранату РКГ-3ЕМ, а также 1155 патронов к стрелковому оружию различного калибра.

"В одном из нежилых помещений Славянска на Донетчине правоохранители обнаружили станковый гранатомет АГС-17, два гранатомета РПГ-7В с выстрелами, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, противотанковое ружье ПТРД, три сотни гранатометных выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25, а также почти 12 тысяч патронов калибра 7,62 и 5,45", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, средства поражения переданы на учет одного из подразделений ВСУ.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили тайник с двумя реактивными противотанковыми гранатами РПГ-22. Также оперативники спецслужбы изъяли из тайника, который был обустроен на территории лесопарковой зоны в Голосеевском районе столицы, четыре выстрела к гранатомету РПГ-7, 40 выстрелов ВОГ-25 к подствольного гранатомета и 160 патронов калибра 12,7 мм.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация