В Запорожье на Майдане героев прощаются с убитым в АТО "Гюрзою-2"

Воевать на Донбасс Георгий пошел еще 2014 в батальон "Азов".

Грузинский доброволец, воин Вооруженных сил Украины и военный разведчик Георгии Саралидзе погиб два дня назад под Донецким аэропортом. Сегодня на центральную площадь Запорожья попрощаться с "Гюрзою-2" пришли три сотни людей: собратья погибшего, волонтеры, представители грузинской диаспоры. Боевые друзья говорят, "Гюрза-2" был отчаянным воином, который всегда старался идти вперед и не боялся смерти.

Георгий Саралидзе против "русского мира" боролся ли не всю свою жизнь. Впервые оружие взял еще подростком в Абхазии. Дальше была вторая чеченская война, осетино-грузинская и украинская.

Воевать на Донбасс Георгий пошел еще 2014 в батальон "Азов". За три года получил четыре ранения. Чтобы защищать Украину в составе ВСУ грузинский полковник в отставке "Гюрза-2" лишился звания и стал старшим солдатом.

ВидеоВ Запорожье чествуют грузинского добровольца на позывной "Гюрза-2"

Несколько месяцев назад "Гюрза-2" перешел в другое подразделение, в разведку. Боевые задания выполнял возле Донецкого аэропорта. Именно там его смертельно ранило вражеской пулей. Он любил поэзию и как настоящий грузин, всегда был галантен с женщинами. Но каждый раз повторял, что любит он только одну.

Неоднократно в размовах с журналистами Георгий признавался, в своей борьбе, он готов погибнуть. Лишь бы это помогло победить.

ВидеоВ Опытном погиб разведчик Георгий Саралидзе, известный по позывным "Гюрза"

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация