Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В захваченном Коминтерново прокатилась волна обысков: боевики искали проукраинских жителей

Они прятались в подвалах.

Сегодня, 22 декабря, около полусотни пророссийских наемников при поддержке бронетранспортеров зашли в Коминтерново и, как утверждают разведчики, обустраивают там боевые позиции.

По селу прокатилась волна обысков: заходили в каждый двор и пытались найти тех, кто поддерживает Украину. Люди прятались по подвалам, говорится в сюжете Ивана Гребенюка в выпуске ТСН.19.30.

Пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер сообщил, что боевики усилены тяжелым вооружением, танками и 120-миллиметровыми минометами, запрещенными Минскими соглашениями.

Украинские силы в настоящее время находятся в боевой готовности для отпора возможного дальнейшего наступления. Коминтерново - за 20 километров от Мариуполя. Переговоры с боевиками пытались вести наблюдатели ОБСЕ и центром контроля за прекращением огня, однако террористы их не пустили, а также обстреляли позиции ВСУ.

По последним же данным, боевики заселялись в дома.

Однако Коминтерново не единственная горячая точка на теперь. Значительно обострилась ситуация в Марьинке. Даже днем здесь звучат выстрелы. А ночью пыталась прорваться группа российских пехотинцев. Подход из гранатометов, пулеметов и минометов прикрывали со стороны шахты Трудовская. Украинцы открыли огонь в ответ. Бой длился около четырех часов.

По сути же Марьинку сейчас снова можно назвать зоной активных бойвих действий. Под обстрелами и мирные жители. Ночью вражеский снаряд попал в одну из хат. И она выгорела дотла. 

ВидеоВ Коминтерново зашли боевики с бронетехникой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции