В Южном боевики открывают огонь на поражение по мирным жителям, которые пытаются покинуть район

Из соображений безопасности запрещено передвижение любых частных автотранспортных средств, которые остаются в Южном.

Боевики открывают огонь на поражение по мирным жителям, которые остаются в поселке Южное (район "Чигари", близ г. Горловка, Донецкой обл - ред).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Из соображений безопасности запрещено передвижение любых частных автотранспортных средств, которые остаются в Южном.

"Такое решение Штаба объединенных сил связано с тем, что все местные дороги находятся в зоне прямого поражения из стрелкового оружия со стороны незаконных вооруженных формирований оккупационной администрации РФ, в случае фиксации перемещений открывают огонь", - подчеркнули в министерстве.

С семи автотранспортных средств, которые оставались в районе "Чигарі" по состоянию на начало недели, за последние двое суток сгорели два.

По данным министерства, в Южном остается почти 70 мирных жителей, из них четверо детей в возрасте от 10 до 16 лет.

"ВСУ помогают жителям района "Чигарі" вывозить личные вещи и оказывают необходимую гуманитарную помощь. Проводить принудительную эвакуацию граждан пока не планируется.

Ведется работа по выявлению неотложных гуманитарных потребностей жильцов, выясняется, кто из них готов выехать и какая помощь им нужна", - добавили в МінТОТ.

В результате обстрелов в Южном отсутствует электрообеспечение, водоснабжение пока не прекращено.

"По информации командования ВСУ, в ближайшее время населенный пункт будет обеспечен необходимым количеством генераторов и топливом для них", - заявили в пресс-службе.

"Для восстановления инфраструктуры, безопасного перемещения людей, вывоза личных вещей и эвакуации частного автотранспорта необходим режим прекращения огня сроком не меньше недели.

Боевиками осуществляются постоянные прицельные обстрелы жилых домов с целью их поджога, через что многие жилых домов в поселке разрушено до фундаментов", - подчеркнули в министерстве.

ВидеоЛуценко обнародовал разговоры боевиков после обстрела, от которого погибла девочка

Украинская разведка перехватила разговоры боевиков после обстрела, который велся со стороны оккупированной Горловки. Эти разговоры обнародовал генпрокурор Юрий Луценко - боевики знали, что убили ребенка.

Луценко обнародовал разговоры боевиков после обстрела, от которого погибла девочка

Ранее сообщалось о новое продвижение украинского войска в районе поселка Петровское Донецкой области. Боевики заявляют, что село - уже полностью под контролем Украины. Также недавно было освобождено село Южное под Горловкой.

Оставьте свой комментарий