В Украину въехал российский "гумконвой" с 600-тонным грузом

По данным МЧС РФ, на Донбасс отправили продукты, медикаменты, стройматериалы.

Более 60 грузовиков с российской "гумпомощью" для Донбасса пересекли украинско-российскую границу.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на пунктах пропуска груз проходил "таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством".

"Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз", - заверили в МЧС.

В настоящее время 56-я автоколонна с "гумгрузом" массой более 600 тонн направляется в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

"Основная масса груза - это продукты питания, медикаменты, строительные материалы и другое имущество", - добавили в ведомстве.

Напомним, что Россия отправляет "гумконвои" в зону боевых действий на Донбассе еще с августа 2014 года. Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков. По информации украинской стороны, вместе с ящиками продуктов питания РФ поставляет оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты. В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

ВидеоРоссия отправила на оккупированный Донбасс 60 грузовиков гуманитарной помощи

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация