Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину нужно ввести 24 тысячи миротворцев - доклад ООН

Введение миротворческой миссии позволит, в частности, провести местные выборы на Донбассе.

В Украину нужно направить 24 тысяч миротворцев, чтобы помочь урегулировать конфликт на Донбассе.

Об этом говорится в докладе эксперта ООН при Колумбийском университете в Нью-Йорке Ричарда Гоуана, передает Reuters.

Согласно документу, миротворческая миссия должна включать около 20 тысяч военных из стран, которые не входят в НАТО, а также четыре тысячи полицейских.

ВидеоРоссия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

После встречи с представителем Соединенных Штатов в Дубае представитель Кремля Владислав Сурков заявил буквально следующее: нынешний пакет американских предложений выглядит "пригодным для реализации". По словам Суркова, есть детальный план развертывания миротворческой миссии, привязанный к реализации политических пунктов Минских соглашений.

Россия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

По мнению эксперта ООН, в состав контингента должны войти представители таких европейских стран, как Швеция. Также должна быть представлена страна с опытом участия в миротворческих миссиях, как Бразилия. А также государство, которому доверяет Россия - например, Беларусь.

Введение миротворческой миссии на Донбасс позволит, в частности, провести там местные выборы, считает эксперт.

Доклад был подготовлен по поручению бывшего генерального секретаря НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена. Он будет представлен 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

Отдельные эксперты говорили о необходимости отправить на Донбасс до 50 тысяч миротворцев, но автор доклада считает такую цифру нереалистичной. Пока конфликт на Донбассе мониторят более 700 наблюдателей ОБСЕ.

В прошлом году Россия предложила отправить "голубые каски" в регион исключительно для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Киев выступает за то, чтобы миротворцы были размещены по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции