В Украине заочно будут судить боевика, которым в "ДНР" заменили "Моторолу"

После смерти террориста Владимир Жога возглавил батальон "Спарта".

Бывшего сообщника "Моторолы", а ныне – командира разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР" Владимира Жогу на Донетчине будут судить заочно.

В прокуратуре Донецкой области сообщили, что завершили специальное досудебное расследование.

"Установлено, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец г. Донецка добровольно вступил в состав террористической организации "ДНР", а именно в ее подразделение силового блока, который дислоцировался на территории г. Славянска и Славянского района. В дальнейшем, после создания в августе в составе незаконного вооруженного формирования "разведывательный батальон "Спарта", которое возглавил гражданин Российской Федерации Павлов А.С. (позывной "Моторола"), мужчина по собственной инициативе, из идеологических и корыстных побуждений, вступил в состав указанного батальона, выбрав позывной "Воха", и занял в нем должность заместителя командира батальона", - указано в сообщении.

ВидеоУкраинские спецслужбы задержали друга убитых боевиков "Гиви" и "Моторолы"

На этой должности с августа 2014 по октябрь 2016 года вместе с "Моторолой" он осуществлял руководство этим подразделением, а также принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины в районе населенных пунктов Донецк (район аэропорта), Углегорск, Шахтерск, Снежное, Иловайск, Дебальцево, Пески и Широкино.

Бывшего подельника "Моторолы", а ныне – командира разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР" ...

Posted by Прокуратура Донецкой области on Tuesday, August 1, 2017

В октябре 2016 года, после гибели "Моторолы", он занял должность командира отдельного разведывательного батальона "Спарта" террористической организации "ДНР", в состав которого входит около 300 человек. Как известно, Арсен Павлов подорвался в лифте дома, в котором проживал вместе с женой и детьми. Один из лидеров донецких сепаратистов Денис Пушилин сказал, что сработало самодельное взрывное устройство, кроме "Моторолы" пострадали еще несколько человек. В "ДНР" в убийстве боевика обвиняют "украинскую диверсионно-разведывательную группу", а в МВД Украины ответственность за это возложили на его сообщников.

ВидеоЖурналисты ТСН узнали, что думают о погибшем "Мотороле" в родном городке его жены

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация