В Украине почтили героических пограничников, которые отдали жизнь в зоне АТО

Награды от государства получили их родные.

Родители, вдовы и дети погибших в зоне АТО пограничников получили медали, погоны и награды. За последний годы свои жизни на востоке страны положили 67 служащих ГПСУ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Погоны подполковника за Евгения Пикуса получила мама Анна Феодосьевна. В одном бою ее сын вытащил двух своих раненых бойцов, а в следующем погиб сам. Его группа остановила российских диверсантов на границе в Луганской области – тогда украинских пограничников расстреливали с территории России из минометов, бронемашин и вертолетов. Погибли четвро, ранены трое, но врага они не пропустили. "Позвольте поклониться вам, поблагодарить за все-все, что вы сделали для нашего государства, что вы воспитали таких детей. Слава Украине", - сказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк.

ВидеоРодным погибших в зоне АТО пограничников вручили награды

Украинские пограничники несколько суток сражались в полном окружении на окраине Луганска – террористы и российские наемники из жилых домов расстреливали из гранатометов и пулеметов неукрепленные здания штаба. Пограничники вместе с ВСУ держали оборону в Луганской и Донецкой областях. Герой Украины Вячеслав Семенов погиб вблизи Дебальцево – погоны за сына получил старенький отец. "Он сказал, что когда Родина нуждается – я пойду защищать Родину", - вспоминает он слова своего сына.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация