В Украине объявили подозрение двум итальянцам, которые воевали за "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранцы воевали в Ясиноватой.

Прокуратура Донецкой области заочно сообщила о подозрении двум гражданам Италии, которые воевали на стороне террористической организации "ДНР".

Об этом 12 июня сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Во время расследования выяснилось, что 2014 года мужчины прибыли в город Ясиноватая Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований. В их обязанности входило вооруженное дежурство на блокпосту и выполнение боевых задач, поставленных руководством.

"Прокуратурой Донецкой области согласовано заочное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) УК Украины, 43-летнему и 30-летнему гражданам Италии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

Заочно сообщено о подозрении двум гражданам Италии, которые воевали на стороне террористической организации «ДНР» ...

Опубликовано Ларисой Сарган Среда, 12 июня 2019 г.

В прокуратуре также собираются обратиться в суд за разрешением на задержание подозреваемых.

Напомним, 16 апреля на Луганщине осудили местную жительницу, которая передавала оккупантам разведывательную информацию о дислокации Вооруженных Сил Украины. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы.

ВидеоВ Запорожье задержали боевика, который на востоке воевал за Россию, а лечился в Украине

В Запорожье задержали боевика так называемой "ДНР", на счету которого десятки жизней наших солдат. 42-летний мужчина несколько лет воевал в составе незаконных вооруженных формирований, причастен к расстрелам бойцов Украинской армии. Но когда его ранили, на реабилитацию он поехал в Запорожье, чтобы потом снова присоединиться к террористам. Уже не присоединится, - и об этом в сюжете.  

В Запорожье задержали боевика, который на востоке воевал за Россию, а лечился в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции