Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В террористической "ДНР" произошел переворот

Новым и.о главаря "народной рады "ДНР" стал Пушилин.

В Донецке в рядах местных террористов произошел переворот. Якобы сместили с "должностей" так называемых руководителей "народной рады "ДНР" Андрея Пургина и Алексея Александрова.

Одни прокремлевские издания пишут, будто их арестовали боевики. Другие - что они на свободе.

Новым и.о. главаря "народной рады "ДНР" стал Денис Пушилин, пишут "РИА Новости". До этого Пушилин был "заместителем председателя народной рады "ДНР".

Пушилин заявил, что смена "руководства" состоялась из-за попытки срыва заседания "парламента".

"Последней каплей терпения депутатов стала попытка срыва заседания народного совета, когда депутатский корпус пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации", - говорится в заявлении Пушилина, которое цитирует сепаратистская "Донецкое агентство новостей".

Пушилин пояснил, что Пургин попал под влияние "главы аппарата народного совета" Георгия Александрова. Об этом пишет российский "Интерфакс".

"Инициативной группой депутатов было собрано внеочередное заседание народного совета "ДНР", в результате которого 70 из 73 депутатов проголосовали за снятие Пургина с должности председателя народного совета. Исполняющим обязанности председателя народного совета "ДНР" назначен вице-спикер парламента Пушилин", - говорится в заявлении.

Пушилин сразу же отстранил от "должности" Александрова. "Интерфакс" пишет, что Пургина держат под арестом в Донецке, а Александров убежал и его разыскивают.

Ранее в "Новороссии" Пушилина назвали мелким жадным авантюристом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции