Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Станице Луганской вручены сертификаты о разминировании территорий

Люди получили соответствующие документы, удостоверяющие безопасность.

В Станице Луганской завершен один из этапов разминирование прифронтовой территории. Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

Фотогалерея Разминирование вблизи Станицы Луганской (6 фото)

По его словам, завершился один из этапов разминирования. Было очищено около 44 га сельскохозяйственных земель, а также 16 га территории, что составляют дороги и лесополосы. Владельцы земель в четырех населенных пунктах, а также представители органов местного самоуправления Станично-Луганского и Беловодского районов получили документы, подтверждающие очистку участков от мин и взрывоопасных предметов и позволяющие использовать землю по ее целевому назначению, в частности для аграрных работ.

Владельцы земель в четырех населенных пунктах Луганщины получили сертификаты о разминировании Председатель Луганской областной...

Опубликовано Луганская областная государственная администрация Четверг, 8 августа 2019 г.

Комарницкий уточнил, что очищенными и проверенными теперь считаются Красный Деркул, Широкий и Красна Таливка Станично-Луганского района, а также Нижнебараникивка Беловодского района. Глава области поблагодарил пиротехников за огромную и опасную работу. Над разминированием Луганщины работают подразделении Минобороны и Государственной специальной службы транспорта, специалисты ГСЧС, международная организация The HALO Trust, датская группа по разминированию DDG, швейцарский фонд по разминированию FSD, D. T. U., ООО "Демининг Солюшнс" и другие.

В рамках рабочей поездки Комарницкий также ознакомился с ходом разминирования территории вокруг КПВВ "Станица Луганская", в частности возле разрушенного моста. Также он осмотрел организацию работы по благоустройству остановки бесплатного автобуса, осуществляющего перевозки граждан, которые пересекают линию разграничения.

Ранее сообщалось, на днях в Станице Луганские состоялась провокация представителей "ЛНР", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать нахалов, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

ВидеоИз-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской отныне будет работать в сокращенном режиме. Всю неделю через него людей будут пропускать до 18 часов, а не к 20-й, как раньше. График работы изменили из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста. Работы ведут на временно оккупированной территории.  

Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции