Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США рассекретили количество ракетных комплексов Javelin, которые может получить Украина

Госдепартамент уже утвердил военную помощь Украине.

Государственный департамент США утвердил решение о возможных поставках в Украину ракетоносителей Javelin и противотанковых ракетных комплексов Javelin Command Bulletin (CLUs) на общую сумму в 47 млн долларов.

Об этом говорится в заявлении на сайте Агентства по вопросам сотрудничества в сфере обороны и безопасности США (Defense Security Cooperation Agency).

В частности, речь идет о 210 ракетах Javelin и 37 пусковых ракетных комплексах Javelin Command (CLU). В общей сумме также учтена техническая помощь – транспортировка, обучение, поддержка программ.

"Эти вероятные поставки будут способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, благодаря повышению безопасности Украины. Система Javelin поможет Украине построить свой долгосрочный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения своих требований национальной обороны. Украине не составит труда взять на вооружение в свои Вооруженные силы эти военные системы. Поставки этого оборудования и поддержка не изменят базовый военный баланс в регионе", - говорится в сообщении.

Основными подрядчиками будет совместное предприятие Raytheon / Lockheed Martin Javelin в Орландо, Флорида и Тусон, штат Аризона. Эти ракеты предоставляются из запасов армии США, а CLU будут получены из приобретенных запасов специального запаса по обороне (SDAF).

В сообщении отмечается, что это – лишь предварительное объявление о потенциальных поставках. Окончательного решения еще нет. Поставки еще должен утвердить Конгресс США.

Напомним, в оборонном бюджете США предусмотрено 350 млн долларов на оборонную военную помощь Украине.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции