В Штабе показали ответ бойцов АТО на многодневные обстрелы боевиками Широкиного

Боевики стреляют из тяжелого вооружения.

Боевики обстреливают Широкине в течение нескольких дней со ствольной артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Об этом сообщили 18 марта в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"В населенном пункте ежедневно растет количество окончательно разрушенных зданий. Противник ведет себя нагло. Продолжает провокационные обстрелы наших позиций, используя весь спектр стрелкового оружия и артиллерии, а также танки и БМП. Не снижают активности снайперские группы", - отметил командир батальона морской пехоты Виктор Сикоза.

Кроме того, он добавил, что обстрелы в основном ведутся из временно оккупированных Саханки, Дзержинского, Ленинского и Сергеевки.

Во время пребывания журналистов пресс-группы ОТУ "Мариуполь" позиции украинских военных в очередной раз подверглись обстрелу.

"С разрешения командира бригады мы дали ответ с применением ЗУ-23-2, установленной на автомобиле, после пяти минут работы установки противник прекратил обстрелы", – добавил Виктор Сикоза.

Ранее сообщалось, что в штабе АТО заявляют о сложную ситуацию: увеличилось количество обстрелов, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Так, по состоянию на 6 утра 18 марта боевики совершили 112 обстрелов. За сутки погибли четверо военнослужащих и еще трое ранены.

ВидеоБоевики из танка били по Троицкому, Авдеевке и шахте Бутовка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация