В СЦКК уверены в целенаправленных обстрелах боевиками населенных пунктам и мирных жителей

Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубом и сознательном нарушении Международного гуманитарного права.

Боевики на Донбассе целенаправленно обстреливают населенные пункты и мирных жителей, нарушая не только Минские соглашения, но и международное гуманитарное право.

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, - информируют в министерстве обороны Украины.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО кроме того, что постоянно пренебрегают всеми Минскими договоренностями применяя запрещенное вооружение по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по важным объектам инфраструктуры, они сознательно открывают огонь по населенным пунктам и мирным жителям нарушая тем самым Международное гуманитарное право", - говорится в сообщении.

Напомним, что боевики осуществили обстрел населенного пункта Марьинка из крупнокалиберного пулемета, в результате которого огнестрельное ранение получила гражданка Украины. При осмотре в лечебном учреждении была обнаружена пуля калибра 12.7 мм.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубое и сознательное нарушение Международного гуманитарного права, а именно пункта о запрете делать мирное население, отдельных его представителей или мирные объекты целями ударов", - резюмировали в СЦКК.

Боевики накрыли огнем из минометов Попасную

ВидеоОккупанты в Донбассе усилили огонь

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: