В считанных метрах от врага: ТСН побывала на позициях ВСУ в промышленной зоне возле Авдеевки

Тамошняя линия фронта живет собственной жизнью, на которую мало влияют политические процессы в Минске.

К северу от оккупированного Донецка украинские военные обороняют свои позиции в непосредственной близости от противника и под надзором беспилотников с неба. На окраинах Авдеевки каждый боец должен быть максимально бдительным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Даже без оптики, без ничего – видно", - комментируют бойцы условия, в которых наблюдают за противником. Окопная война является именно такой – без продвижения вперед и глаза в глаза с врагом. "Работают профессионально, то есть они знают, куда стреляют, где мы находимся", - признается солдат Валентин. Серой зоны сейчас почти не осталось, признают бойцы, а расстояние между участникам конфликта таково, что с противоположной стороны можно добросить ручную гранату.

Видео"Они нас прощупывали": военные рассказали о ситуации на передовой во время ротации боевиков

Под стрелковым огнем на земле и с постоянно кружащими над головами враждебными дронами - именно за такой реальности сейчас держат передовую севернее оккупированного Донецка, украинские военные. Авдеевский промзона - сплошной сталкер. Между разрушенных домов, кажется даже сложно понять, где позиции украинцев, а где вражеские позиции.

"Они нас прощупывали": военные рассказали о ситуации на передовой во время ротации боевиков

Перестрелки в таких условиях завязываются очень быстро и очень часто. Это не зависит ни от политических договоренностей, ни от режимов прекращения огня. "Против нас же стоят не те, кто договаривается в Минске – плевали они на эти минские договоренности", - говорит солдат Владимир. Переговоры на передовой есть свои – крепкими словами в сторону врага. Те, когда ответить словом несостоятельны, хватаются за оружие. Особенно донимают боевики после своих ротаций, когда новоприбывшие бойцы прощупывают оборону военных и обнаруживают их огневые точки.

Передвигаться на самой передовой промзоны возле Авдеевки сложно, потому что воинов и террористов кое-где разделяют даже не сотни, а десятки метров. "В среднем здесь 70-80 метров", - признается боец с позывным "Алладин". Военные говорят, что на этих позициях особенно чувствуется, что замолкает враг лишь тогда, когда его заставляют замолчать. И только от того, насколько мощно "насыпали" армейцы "успокоительного", зависит дальнейшая тишина в этой местности.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий