В СБУ сообщили точное количество заложников у боевиков и заключенных в РФ

Силовики уверяют, что цифра растет, ведь освобождение заложников решают в Кремле.

На сегодня 128 граждан Украины находятся в заложниках у боевиков, еще десять заключении в РФ.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"На сегодняшний день 128 человек незаконно удерживается в Донецке и Луганске, еще десять в России. Мы знаем о каждом человеке все подробно, мы общаемся с родными, близкими, но за последние полтора года тема максимально политизирована. Мы понимаем, что принимаются решения в Кремле, хотя количество уволенных или найденных возрастает", — сказал он.

Напомним, что ранее украинская сторона ради освобождения заложников предложила как компромиссный вариант привлечь к процессу заверения подписей офис Уповноважного ВР по правам человека, процедура будет проходить под мониторингом ОБСЕ, миссия которой напрямую вовлечена к минскому процессу.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Также она добавила, что тех, кого ОРДЛО требует передать более 600 человек. По словам Геращенко, из этих 600 человек 30 не имеют никакого отношения к АТО, 60 проходят по душераздирающим преступлений и не подлежат амнистии, а среди 500 остались несколько сотен, которые не хотят переходить на оккупированные территории.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация