В СБУ рассказали о задержании боевика "ЛНР", который, вероятно, пытал украинских бойцов

Задержанный ранее находился в составе террористического батальона "Призрак".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине вооруженного боевика террористической организации "ЛНР", операцию осуществили совместно с украинскими военными.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Вблизи позиций сил антитеррористической операции в так называемой "серой зоне" в районе села Сокольники Новоайдарского района правоохранители нейтрализовали мужчину в камуфляжной форме с ручным пулеметом Калашникова и тремя снаряженными магазинами к нему. Со слов задержанного, он по заданию главарей одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР" должен был обстрелять блокпост украинских военных", — говорится в сообщении.

Впоследствии сотрудники СБУ установили, что боевик является уроженцем Лисичанска и присоединился к террористическому батальону "Призрак" еще в 2014 году.

После того, как украинские военные освободили город, он "переехал" в Изварино, где находился в составе других террористических бандформирований "Казачья бригада" и казачий батальон "Ярга".

Задержанный показал, что неоднократно участвовал в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции.

"Информация, полученная СБ с открытых источников, свидетельствует о возможной причастности боевика к пыткам украинских военных, захваченных террористами. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — добавили в СБУ.

Напомним, в течение последней недели на территории Луганской области, в районе трассы "Бахмутка", боевики "ЛНР" понесли существенные потери в живой силе и технике во время боевых столкновений с военными АТО, о чем сообщил военный эксперт, сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, во время последних боев безвозвратные потери "бригады "Призрак" составляют 9 человек, санитарные — свыше 12 человек.

ВидеоЭкс-лидеры боевиков рассказали, как помощник Путина руководит политикой так называемых "ЛНР" и "ДНР"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация