В Рубежном похоронили погибшего 20-летнего солдата ВСУ

Военный погиб во время обстрела Новотошковского в Луганской области.

Погибшего защитника поселка Новотошковское на Луганщині Игоря Петрова похоронили в Рубежном. На прощание с воином собрались его боевые побратимы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они не плакали, но склоняли головы и становились на колени перед 20-летним боевым братом. Провести парня в последний путь приехали все бойцы его подразделения и собралось все маленькое прифронтовое Рубежное. "Начался артобстрел, получил осколочное ранение. Боевые медики вытащили его с поля боя под обстрелом и везли, спасали", - рассказал командир подразделения Геннадий. Однако спасти не удалось – Игорь скончался от сильного кровотечения.

ВидеоАртиллерийские обстрелы в Новотошковском унесли жизнь одного из бойцов

Новотошковское на Луганщине - сейчас одно из самых горячих мест восточного фронта. Боевики обстреливают позиции украинских войск и днем, и ночью. Артиллерийские обстрелы несколько дней назад унесли жизни одного из бойцов. С 20-летним Игорем Петровым попрощались сегодня в Рубежном.

Артиллерийские обстрелы в Новотошковском унесли жизнь одного из бойцов

Позиции у Новотошковского стали одной из самых горячих точек ООС за последние недели. Враг там работает и по военным, и по мирным жителям. "Из крупного калибра: минометы, танки, артиллерия", - рассказал военный ВСУ с позывным "Бандера". Бойцы шутят, что по обстрелам можно сверять часы – они начинаются в одинаковое время, около полуночи.

Оккупантов раздражает, что украинские военные занимают более выгодные позиции, и летом через высокую траву солдат боевикам даже не видно. Кроме того, рядом пролегает стратегическая дорога от Бахмута до оккупированного Луганска, заняв которую террористы смогут продвинуться дальше вглубь фронта. Но военные убеждены, что такие планы врага вряд ли осуществимы, ведь сражаться воины настроены очень серьезно – и за себя, и за похороненного в Рубежном побратима.

Оставьте свой комментарий