В Рубежном на Луганщине разгорелся гуманитарный скандал

Более 200 тонн груза с декабря лежал на складах.

Четвертый день перемирия на Луганщине отличился обстрелами населенных пунктов Новотошковское и Чернухино и гуманитарным скандалом в Рубежном. Об этом говорится в сюжете ТСН.16.45.

За сутки несколько раз был обстрелян поселок Чернухино, поскольку этот населенный пункт находится в непосредственной близости к Дебальцево. Также от "Градов" пострадал населенный пункт Новотошковское.

Со слов местного спикера АТО, туда залетело около 40 ракет от реактивных "Градов", вдвое больше снарядов легло по позициям наших солдат в районе Бахмутской трассы. На остальной территории, в частых раньше горячих точках Счастье и Станица Луганская - уже четвертый день шаткое затишье.

Сотрудники Службы безопасности Украины в населенном пункте Рубежное на складах обнаружили более 200 тонн международного гуманитарного груза, который находится на этих складах еще с декабря и до сих пор не был роздан по назначению. Этот груз завозился на территорию Украины в рамках программы ООН. Там в основном были продукты питания: консервы, крупы, масло, сахар.

Сейчас склады с этим грузом опечатаны, правоохранители пытаются выяснить все детали поступления и назначения груза, потому что в СБУ появилась информация, что эту гуманитарку берегли, чтобы раздавать на предстоящих местных выборах.

Впрочем, представители Фонда говорят, что груз должен быть направлен уже через несколько дней людям на оккупированные территории.

Напомним, боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня.

ВидеоЧетвертый день перемирия в Луганской области отличился обстрелами населенных пунктов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: