Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России удалили видео с "зенитчиком "ДНР" Цемахом, на котором он рассказывал о сокрытии "Бука"

Был удален целый Youtube-канал.

Отделение российской партии "Родина" после публикаций в СМИ удалило целый Youtube-канал, на котором было загружено интервью с "зенитчиком "ДНР" Владимиром Цемахом, который подозревается в причастности к сбитию MH17.

Об этом пишет "Новая газета".

Отмечается, что его разговор с атаманом казацкого сообщества Раменского района Подмосковья и главой местного отделения партии был загружен еще в 2015 году. Цемах рассказывал, что видел падение рейса MH17.

На видео он пересказывает российскую версию событий: по ней боевики целились по украинским военным самолетам. Один сбили, а второй украинский штурмовик якобы сбил гражданский Boeing. Отметим, что эта версия была официально опровергнута и международными следователями, и Россией. Цемах рассказывает о том, как "вытягивал какого-то пацана и что-то прятал". Одно слово в этой цитате авторы видео "запикали", но если читать по губам, то можно предположить, что им могло быть слово "Бук".

Донецкие боевики начали утверждать, что на самом деле "запиканым" словом был мат, а Цемах сказал: "Я этот х*й прятал". Однако расследователи из Bellingcat провели лингвистическое исследование и установили, что "зенитчик" действительно говорил именно о "Буке".

Напомним, в конце июня украинские спецслужбы провели спецоперацию на оккупированной территории Донбасса и вывезли из "ДНР" бывшего начальника расчета ПВО оккупированного города Снежное (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing) Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу об авиакатастрофе MH17 2014 года.

ТСН.uа собрал все, что известно о "зенитчике" боевиков.

ВидеоКатастрофа MH17: хронология событий - влог Егора Гордеева

Сбитый 17 июля 2014 пассажирский самолет Boeing-777 рейса МН17 официально квалифицировали как теракт, и терактом он стал для всей Украины по своей сути. Международное расследование установило, что самолет сбит зенитным ракетным комплексом «Бук» российского производства. Независимые исследователи утверждают, что ЗРК «Бук» принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска. 24 мая 2018 года власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе самолета.

Катастрофа MH17: хронология событий - влог Егора Гордеева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции