В России прокомментировали заявление Волкера о ликвидации "ЛНР/ДНР"

Призывают прислушаться к мнению боевиков.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя заявление сецпредставника США в Украине Курта Волкера о ликвидации “ЛНР/ДНР”, заявил, что они являются частью минских соглашений и “без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет”.

Об этом он написал в Twitter

“Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они — часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю”, — написал он.

А председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв добавил, что Волкер и американская сторона в целом не являются "объективным и беспристрастным посредником" в урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Слова Волкера, разумеется, не вписываются ни в какие рамки имеющихся договорённостей минского формата и, на мой взгляд, достаточно серьёзным образом ставят под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперёд столь сложного, чувствительного конфликта", — подчеркнул он.

Напомним, спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть ликвидированы, поскольку этим образования нет места в конституционном укладе Украины.

По его словам, минские договоренности направлены на то, чтобы восстановить территориальную целостность Украины и ее суверенитет.

Оставьте свой комментарий