Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России осудили офицера, который проговорился об участии РФ в войне в "смежной стране"

Он заявлял, что принимал участие в войне на территории "смежной страны".

Российского военнослужащего, который во время суда признал, что воевал на территории "смежной страны", приговорили к трем годам лишения свободы с условным сроком в два года.

Такой приговор установил Наро-Фоминский гарнизонный военный суд, передает "Новая газета".

Мужчину признали виновным в смерти служащего срочной службы Ильи Горбунова. Срочник не имел доступа к управлению боевой техникой, однако в феврале 2017 года ему приказали перегнать танк со сломанными тормозами. Во время проезда по мосту со льдом танк упал в воду, а Горбунов погиб.

"Судья сказал именно так. Это означает, что в течение двух лет Леонтьев обязан не менять место жительства, отмечаться и тогда через два года он отбудет свое наказание. Если он нарушит обязательства, срок станет реальным", - сказала представитель правления фонда "Право матери". Она защищает интересы семьи погибшего.

Во время речи последнего слова 4 июля подсудимый попросил принять "позитивное решение", чтобы офицер мог поехать в Сирию. Ранее, по его словам, он уже принимал участие в войне на территории "соседней страны".

Напомним, в параде ко Дню независимости Беларуси в Минске приняла участие дивизия, которая захватывала Крым в 2014 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции