Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве показали модель проведения миротворческой миссии ООН на Донбассе

Ее должны поддержать союзники Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовали предполагаемую модель миротворческой миссии при участии ООН на Донбассе.

По словам руководителя ведомства Вадима Черныша, эту модель должны поддержать союзники Украины.

"У Украины уже есть видение того, какой должна быть миротворческая миссия ООН. Инициатива Украины должна быть консенсусной с большинством стран. Если все союзники Украины поддержат предложенную модель миссии, у РФ не будет выхода", - говорится в сообщении.

Проект миссии предполагает разделение ее на три составляющих: военный, полицейский и гражданский компоненты. Военные будут выполнять разведение сил, разоружение, демилитаризацию и разминирование территории. Полицейский компонент будет восстанавливать правопорядок, защищать собственность, осуществлять функцию коммуникации на Донбассе, а гражданский компонент обеспечит восстановление социальной помощи, образования, медицины, будет отвечать за проведение выборов, восстановление экономики, а также возвращение переселенцев.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение на Донбасс многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от агрессии, развязанной Российской Федерацией. В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил, что в миротворческой миссии на Донбассе готовы принять участие Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции