Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В последний день перед новым годом на Донбассе двое украинских военных получили ранения

Боевики бьют из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В понедельник, 31 декабря, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе в результате обстрелов боевиков ранения получили двое украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС по состоянию на 18:00.

В целом незаконные вооруженные формирований в последний день перед новым годом трижды нарушили "новогоднее перемирие", причем дважды – из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, и оба раза – на Луганском направлении.

Из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское, а из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем – вблизи поселка Крымское.

В штабе ООС отмечают, что украинские военные в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, в течение текущих суток двух оккупантов было уничтожено и трое ранены.

Напомним, от начала субботы, 29 декабря, в зоне проведения Операции объединенных сил установился режим тишины. Как известно, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о введении режима тишины, начиная с 00:01 часов по киевскому времени.

ВидеоТрехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

С завтрашнего дня в Донбассе должен заработать режим тишины. О прекращении огня с 29 декабря договорилась трехсторонняя контактная группа. Другие вопросы - по освобождению украинских моряков и обмену пленными - Россия заблокировала. Когда украинская сторона заговорила о немедленной выдаче моряков, россияне вышли из зала, где проводили видеоконференцию.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о перемирии на Донбассе с 29 декабря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции