Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В подвалах до утра: жители Водяного рассказали, как пережили мощный обстрел боевиков

На удивление, обошлось без жертв, хотя враг применил запрещенный калибр.

Многострадальное Водяное на Приазовье боевики накрыли тяжелым калибром прошлой ночью. Обошлось без потерь среди военных и гражданских, а вот разрушений избежать не удалось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего на поселок упали три десятка снарядов. "Ближе к семи вечера противник начал обстреливать из минометов, сначала калибром 120, после этого пошла работа ствольной артиллерии – 122 и 150 миллиметров", - рассказывают военные.

ВидеоОккупанты накрыли Водяное с дальнобойной артиллерии и тяжелых минометов

Били - умышленно - по жилищному сектору. Выпустили по меньшей мере сорок мин и снарядов. Обошлось без потерь между жителей поселка и бойцов, а вот человеческие дворы не устояли.

Оккупанты накрыли Водяное с дальнобойной артиллерии и тяжелых минометов

Содрогалось все село, камни и кирпич летали по улицам. Мины упали совсем недалеко от дома бабы Зои. "На соседский огород падало. У меня осколки летели", - рассказала жительница Водяного. Побитые деревья, десятки воронок вокруг – бабу Зою спасли куры. "В подвале была, бройлеров чистила – начался обстрел", - говорит женщина.

Такого артиллерийского удара с той стороны давно не было, люди до утра не выходили из подвалов. Все позиции украинских войск давно вынесены за село, чтобы не подвергать местных опасности. Но несмотря на это, враг стреляет из запрещенных Минских соглашениями калибров – и целится по мирным помещениям.

Фотогалерея Бойовики обстрілюють житлові будинки у Водяному (4 фото)

Как сообщалось, в течение понедельника, 1 октября, на передовой на Донбассе боевики 21 раз обстреляли украинские позиции. Из них в четырех случаях - из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции