Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ООН призвали привлечь к ответственности виновных в гибели наблюдателя ОБСЕ на Луганщине

К тому же в Организации требуют гарантировать безопасность сотрудникам миссии на Донбассе.

В ООН призвали расследовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ на оккупированной Луганщине и привлечь к ответственности виновных в гибели наблюдателя.

Об этом сообщили в Центре новостей ООН.

"Мы призываем стороны предоставить условия для расследования инцидента и привлечения к ответственности виновных. ООН полностью поддерживает усилия ОБСЕ, Трехсторонней контактной группы и "нормандской четверки", которые пытаются способствовать урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минских соглашений", - подчеркнул пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик.

Кроме этого он напомнил, что 31 марта генсек ООН обратился с призывом к сторонам конфликта относительно гарантирования безопасности сотрудников миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Мы выражаем наши соболезнования семье члена Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ, который был убит в результате возможного подрыва на мине во время патрулирования в Луганской области Украины, и желаем полного выздоровления пострадавшим", - добавил он.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что погибшим оказался гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший работник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции