В ООН констатировали разрастание гуманитарного кризиса на Донбассе

Украина держит печальное первенство по жертвам от взрывов.

Гуманитарный кризис на востоке Украины растет. Это признал координатор по гуманітарих вопросам ООН Нил Уокер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Объединенные нации констатировали, что более миллиона украинцев имеют проблемы с доступом к качественному питанию, электричеству и водоснабжению. В общем гуманитарная помощь на Донбассе необходима более 3 миллионам человек, почти два миллиона из них живут на неподконтрольных Украине территориях. "12 тысяч детей раз в месяц переживают обстрелы, то есть они все нуждаются в защите и психологической помощи", - подчеркнул министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Украина заняла первое место по количеству жертв от минно-взрывных травм, а также третье место в мире по уровню минирования территорий. "Более 200 тысяч человек проживают вдоль линии разграничения и ежедневно являются объектом обстрелов. Люди уже научились жить с этим, окна в школах закрыты мешками, спят в подвалах. Мы хотим, чтобы украинцы и все люди в мире понимали, что это требует каких-то действий и изменений", - подчеркнул представитель ООН Уокер.

ВидеоНа востоке Украины растет гуманитарный кризис

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация