В оккупированном Луганске призывают к "объединению с ДНР" - Клименко

Такое решение сыграло бы на руку Российской Федерации.

В оккупированном Луганске распространяют листовки, в которых призывают граждан к объединению с террористами "ДНР" в одну "республику".

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил замглавы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Людей потихоньку готовят к такому объединению. Следующим шагом будет распространение таких призывов в СМИ на оккупированных территориях", - заявил он.

По словам Клименко, на территории оккупированной Луганской области также не исключают объединения с Украиной, а вот в рядах террористов "ДНР" такой вариант категорически отвергается. Это говорит о том, что между "ДНР" и "ЛНР" сейчас происходят определенные недоразумения из-за разного направления "векторов развития".

Объединение двух террористических группировок в одно будет выгодно для России, ведь это восстановит "стабильность" и уничтожит разногласия между "республиками".

Также Клименко рассказал о переделе сфер влияния на территории ОРЛО и перестановках в "аппарате власти".

"Это изменение векторов влияния. Плотницкий считал себя человеком Суркова, Пасечник - это представитель ФСБ РФ. Руководить территориями ОРЛО будут представители ФСБ РФ через Пасечника", - добавил он.

ВидеоБилецкий: После "лнровских обезьян" население Луганска воспримет украинскую власть "на ура"

Напомним, так называемый "Народный Совет" "ЛНР" утвердил исполняющим обязанности главаря боевиков Леонида Пасечника. А перед этим удовлетворил заявление главаря боевиков ОРЛО Игоря Плотницкого об "отставке по собственному желанию".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация