В оккупированном Луганске на админздания развесили флаги России

Неделю назад в "ЛНР" сменили главаря боевиков.

Вчера, 29 ноября, в оккупированном Луганске на административных зданиях так называемой "ЛНР" рядом с флагами "республики" повесили флаги Российской Федерации.

Никаких политических заявлений и объяснений перед тем не было. Об этом пишет "Новая газета".

Появление российских флагов называют самодеятельной инициативой, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по приказу "главы МВД ЛНР" Игоря Корнета, как утверждают в самом ведомстве.

Напомним, неделю назад новым временным главарем боевиков стал экс-сотрудник СБУ Леонид Пасечник. Публичных заявлений он пока не делает. Так называемые "министры" и бывший главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий находятся в состоянии неопределенности, поскольку официальных заявлений и распоряжений в отношении них также не было озвучено.

Одновременно Пасечник не отменил распоряжение Плотницкого о назначении в.и.о. "министра внутренних дел" Владимира Черкова. Однако по факту "МВД" руководит Игорь Корнет, который раньше отказался выполнять приказ об уходе в отставку и вместе с "Мингосбезопасности ДНР" в течение нескольких дней блокировал работу прокуратуры и гражданских ведомств "ЛНР".

"И.о. генпрокурора" сейчас - Сергей Горенко. Он – "заместитель генпрокурора ЛНР" Виталия Подоброго, который якобы находится под домашним арестом.

Местонахождение Игоря Плотницкого, после того, как он уехал в Москву, неизвестно. Но в Луганск он не вернулся.

Раньше сообщалось, что в оккупированном Луганске ФСБ арестовывает соратников Плотницкого.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация