В оккупированном Луганске ФСБ арестовывает соратников Плотницкого

Российские силовики распространяют информацию о "заминировании" зданий.

Российская ФСБ в оккупированном Луганске массово задерживает и арестовывает приспешников бывшего главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

"Под предлогом розыска и обезвреживания так называемых членов "украинской диверсионно-разведывательной группы" в Луганске сотрудниками ФСБ РФ совместно с представителями так называемой "МГБ ДНР" проводятся выявление и арест лиц, связанных с бывшим руководством "ЛНР", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, аресты осуществляются в том числе среди представителей "правоохранительных органов ЛНР" и главарей так называемого 2-го "армейского корпуса".

"С целью оправдания своих действий и создания благоприятного информационного фона для такой деятельности российскими спецслужбами распространяются сообщения о минировании административных зданий", - добавил представитель Минобороны.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть  незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

ВидеоБоевики из ЛНР пытаются доказать причастность Плотницкого к украинским спецслужбам

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин. 22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву. В российской столице глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация