В ОБСЕ зафиксировали увеличение вдвое обстрелов на Донбассе

Наблюдатели зафиксировали более 550 случаев использования тяжелого вооружения.

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе увеличилось в течение прошлого тиждя.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет "Интерфакс-Украина".

"Режим прекращения огня не улучшилось за последнюю неделю. За последнюю неделю СММ зафиксировала увеличение на 55% количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с прошлой неделей. Наиболее эта тенденция проявляется на территории между Первомайском и Попасной где произошло 20% из отмеченных нарушений режима прекращения огня", - заметил он.

"СММ зафиксировала более 550 случаев использования тяжелого вооружения и вооружения запрещенного минскими договоренностями. Сюда входят танки, минометы и артиллерия", - добавил он.

ВидеоДвое украинских военных получили ранения за минувшие сутки

"Эскалация ситуации и нарушения режима прекращения огня, которые имеют место между Попасной и Первомайском и в других четырех других горячих точках, имеют влияние на гражданское население", - резюмировал Хуг.

Напомним, что ранее миссия ОБСЕ в течение последний месяц зафиксировала в Луганской области 7 жертв среди гражданского населения от ведения боевых действий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

С начала года миссия ОБСЕ зафиксировала 341 жертву среди мирного населения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация