В ОБСЕ выразили готовность к диалогу с новыми главарями "ЛНР"

По мнению Хуга, ситуацию на Донбассе можно решить только "путем диалога".

Представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы к диалогу с новым руководством "ЛНР".

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы всегда готовы вступить в диалог с любым, кто хочет найти пути мирного разрешения этого конфликта. И если новое руководство Луганской области изъявит желание встретиться с нами, мы готовы. СММ ОБСЕ всегда готова вести диалог, и мы ожидаем, что каждый должен присоединиться к этому диалогу добросовестно", - подчеркнул он.

Также Хуг отметил, что у ОБСЕ есть команды в Донецке и Луганске, которые готовы провести этот диалог.

"Так же, как и я готов провести эти диалоги, если я в этом году посещу Донецк или Луганск", - добавил заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Кроме этого Хуг отметил, что вооруженный конфликт на востоке Украины можно решить только "путем диалога".

"Сторонам нужно понять, что этот конфликт не удастся урегулировать на местах, его можно решить только путем диалога", - резюмировал он.

Брифинг Первого Заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга | News briefing by OSCE SMM Principal Deputy Chief Monitor Alexander Hug

Опубликовано SMM OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine 4 декабря 2017 г.

Напомним, 25 ноября Пасечника был назначен новым "главой" так называемой "ЛНР" после отставки Игоря Плотницкого.

Почти сразу он сообщил, что рассчитывает на интеграцию в состав России вместе с донецкими террористами. И поблагодарил главаря "ДНР" Александра Захарченко, высказав надежды на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация