В ОБСЕ сообщили об уменьшении количества обстрелов и использования тяжелого оружия в зоне АТО

Большинство обстрелов приходится на Донецкое направление.

На этой неделе в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе количество нарушений перемирия снизилось на 25% по сравнению с прошлой неделей.

Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге 2 февраля, передает LB.ua.

Также уменьшилось количество случаев использования запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения. Если на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 180 подобных случаев, то на этой неделе – 33 (28 случаев применения артиллерии и 5 - минометов).

По словам Хуга, 80% обстрелов приходятся на районы Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта и южные окраины Светлодарска.

Напомним, Александр Хуг во время пресс-брифинга 23 января сообщил, что стороны на Донбассе активно вооружаются и минируют территорию, что свидетельствует о подготовке к эскалации конфликта в ближайшее время. Он отметил, что боевики и военные ВСУ активно окапываются вдоль всей линии разграничения. Представители ОБСЕ зафиксировали военную технику, которая стоит на огневых позициях как со стороны ОРДЛО, так и со стороны подконтрольной правительству Украины территории. 

Оставьте свой комментарий